Запрос на подбор тура

Спасибо!
Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Список документов на визу в Словакию

Смотрите также:


Список документов на визу в Словакию

Документы, необходимые для оформления визы гражданам Украины в Словакию:

Документы для оформления визы принимаются только в полном комплекте, подготовленном в соответствии со списком необходимых документов и разложенном по каждому туристу отдельно!

Документы необходимые для открытия визы в Словакию:
1. Заполненная анкета туриста. 
Анкета заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.
• в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
• анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
ДОКУМЕНТЫ БЕЗ НОМЕРА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА И ПОЛНЫХ данных о туристах В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

2. Обязательство для поездки в СловакиюОБЯЗАТЕЛЬНО.  Скачать

2.1. Список документов визовыйОБЯЗАТЕЛЬНО.  Скачать

2.2. Согласие на использование услуг Сервис Оператора.  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Скачать

3. Анкета туриста для подачи в консульство. Скачать
3 и 4 страницы анкеты распечатывать на одном листе формата А4 с двух сторон. Анкета подписывается каждым туристом ЛИЧНО, в двух местах:
на 3-й странице в разделе 37 и 4-й странице в нижней правой части анкеты - ячейки с текстом: «Подпись (для несовершеннолетних - подпись его Родителей или опекунов»
Больше в анкете ничего не заполнять!
Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима и она подписывается или отцом, в чей паспорт вписан ребенок, или одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.
ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ расписывается в анкете!

4. Паспорт / проездной документ ребенка (без обложек) + копии первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами ЗА ПОСЛЕДНИИ 3 ГОДА (по 2 страницы разворота на каждую сторону листа формата А4):
• паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
• паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и др.;
• все исправления в паспорте должны быть заверены печатью учреждения или ОВИРа;
• паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы
• в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
• при наличии вписанных в паспорт родителей детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы. Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорта родителей;
• в случае если у Вас новый загранпаспорт, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Предъявлять оригиналы всех действующих загранпаспортов обязательно!

• Загран паспорта на девичьих фамилиях в работу НЕ принимаются.
• Паспорта, в которых есть отметки других Консульских учреждений в работу не принимаются.

5. Копия ЗАПОЛНЕННЫХ страниц внутреннего паспорта (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4)
• для детей до 18 лет (даже при наличии внутреннего паспорта) необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;

6. ДВЕ фотографии:
• фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
• фотография должна быть сделана не позднее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
• лицо на фотографии должна занимать 70-80% площади фотографии;
• изображеьние должно быть четким и ясным.

7. Справка с места работы с указанием ставки, должности и фразы, что во время путешествия за работником сохраняется место работы. 

- З / п за каждый из 6 месяцев должна быть расписана отдельно, подписанная бухгалтером и директором фирмы. месяцев (суммарный доход - мин. 21000 грн.).
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать «Должностных окладов и рабочее место сохраняется»;
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать с какой дати человек работает на фирме;
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать что после окончания поездки  за работником остается …дней оплачиваемого отпуска;
ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать назначение справки («по месту назначения», «в Словацкое Консульство»);
- В справке должны быть указаны контактные стационарные телефоны, почтовые адреса. 
- Должна быть подпись бухгалтера и директора. В случае отсутствия бухгалтера, директор подписывается 2 раза: 1 раз как директор, второй - как бухгалтер.)

8. Справка из банка:
ОБИЗАТЕЛЬНО ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ С БАНКА МИНИМУМ ЗА 3 ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦА. с остатком на счету минимум 50 Є на человека на добу пребывания, можна в гривневом эквиваленте.

9. Для студентов и школьников:
• ОРИГИНАЛ справки с места учебы (для студентов дополнительно копия студенческого билета)
• в справке должны быть указаны контактные стационарные телефоны и адрес учебного заведения, если поездка в Словакию планируется в период обучения - должна быть фраза о том, что администрация школы / вуза не против поездки и оставляет за ним место учебы;
• если ребенок закончил школу, но в институт еще не поступил, необходимо предоставить копию аттестата об окончании школы;
• если ребенок закончил степень бакалавра, но еще не поступила в магистратуру, необходимо предоставить копию диплома бакалавра.
 ОРИГИНАЛ или нотариальная копия нотариального разрешение на выезд ребенка за границу (до 18 лет). В заявлении должны быть указаны даты поездки, а также "СЛОВАКИЯ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ".
• школьникам и студентам до 21 года ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ необходимо приложитьзаявление о финансировании от родителей или официального опекуна+ справка с места работы за 6 мес. одного из членов семьи ( близкие родственники) + копия внутреннего паспорта родственника, финансирующего путешествие (даже если родители путешествуют вместе с детьми)

10. Для пенсионеров:
• Копия пенсионного удостоверения;
• Справка о пенсии за последние 6 месяцев (за каждый из месяцев должна быть расписана отдельно).
• Справка из банка об остатке средств (с движением по счету!!) и справка с места работы одного из членов семьи (близкие родственники), а также нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + копия внутреннего паспорта родственника, финансирующего путешествие

11. Для частных предпринимателей:

- Копия свидетельства о регистрации в ЭДРПО;
Справка с налоговой с гербовой печаткой за последние 2 квартала (на 1 странице);
ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ С БАНКА МИНИМУМ ЗА 3 ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦА. с остатком на счету минимум 50Є на человека на добу пребывания, можно в гривневом эквиваленте
 

12. Если Вы путешествуете индивиуально дополнительно необходимо:

- Копию водительских прав + копию техпаспорта на авто транспорт, которым будут ехать туристы;
- Копию первой страницы загранпаспорта и копию визы водителя;
или
- Копию забронированных билетов на заезд и выезд из Словацкой Республики.

13. Оригинал страхового полиса (1 корешок): 

• выписывается на весь период, включая день отъезда + дни пребывания + 15 дополнительных дней;
• Обеспечение 30 000Є;
• Франшыза «0»;
• на горнолыжные курорты - страховка должна быть горнолыжной!

 


 

 

1$ = 27,10грн.
1€ = 31,50грн.
1PLN =7,70грн.

Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011