Смотрите также:


ГРУППОВОЙ ГРАНДТУР ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА

ГРУППОВОЙ ГРАНДТУР ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА

Стоимость: 1360 дол+авиа
Страны: Индия
Продолжительность: 15 дней / 14 ночей

Грандиозное путешествие по Индии: сокровища Золотого треугольника, храмы любви Каджурахо, сказочная Керала и величайший храм Тамил Наду в одном туре!!!

Грандиозное путешествие по Индии: сокровища Золотого треугольника, храмы любви Каджурахо, сказочная Керала и величайший храм Тамил Наду в одном туре!!!

 Дели (1 н) – Джайпур (2 н) - Абханери – Фатехрур Сикри – Агра (2 н) – Каджурахо (1 н) – Дели (1 н) – Кочин (2 ночи) – керальские заводи + круиз на хаузботе (1 н) - Муннар/чайные плантации (2 н) – Мадурай (Храм Минакши, 2 н) – отдых на пляже (7 н) - Тривандрум

 Начало тура в зимнем сезоне 2015-2016:

Даты заездов в 2015 году: 10 Октября , 14 ноября , 05 Декабря

 Даты заездов в 2016 году: 09 и 30 Января , 13 и 27 февраля , 12 Марта

 Внимание! Тур начинается в Дели (Северная Индия) , а заканчивается вТривандруме (Южная Индия) и содержит внутренний перелёт.

ПРОГРАММА ТУРА

 

(ГАРАНТИРОВАННО ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ МИНИМУМ 2х ЧЕЛОВЕК,УТОЧНЯЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДСОЕДИНЕНИЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА)

День1

суббота

Вылет

Вылет из Киева.

ВНИМАНИЕ! Трансфер по прибытию в этот день предоставляется с 10.00 утра, размещение с 14.00.

ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ УСЛУГИ В ЭТОТ ДЕНЬ – ДОП.ОПЛАТА!

День 2

воскресенье

 

Дели -Джайпур

ВНИМАНИЕ! Трансфер по прибытию в этот день предоставляется до 7.00, размещение немедленно.

 

Встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение, короткий отдых. Завтрак. 9.00 - экскурсия по Старому и Новому Дели начнется с посещения шедевра мусульманской архитектуры, главной мечети Старого Дели Джама Масджид (1656 г), которая является самой большой мечетью Индии. Далее – внешний осмотр Красного Форта, цитадели Шах Джахана. Переезд в Новый Дели, поездка по главному проспекту столицы и внешний осмотр Дворца Президента и Дома Парламента, остановка у мемориального комплекса Ворота Индии, посещение сикхской Гурудвары Бангла Сахиб, индуистского храма Лакшми Нараяна, комплекса Кутаб Минар со знаменитой железной нержавеющей колонной и пятиярусной Башней Победы.

В завершение – выезд в Джайпур — столицуРаджастана (255 км или 5 часов в пути). Прибытие поздно вечером, размещение и отдых.

День 3

понедельник

Джайпур

 

 

Завтрак. 7.30 - экскурсии в Джайпуре начнутся с посещения монументального Форта Амбер, куда туристы поднимаются на слонах или джипах. Далее предстоитосмотр Дворца Ветров Хава Махал, посещение большого музейного комплекса - Городского Дворца иобсерватории Джантар Мантар, крупнейшей в Азии.Вечером – присутствие на вечерней молитве в храме Бирла Мандир, посвященном Вишну-хранителю (Нараян) и богине процветания Лакшми. Ночлег в Джайпуре.

Для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферуРаджастана, вечером туристы могут побывать в индийском доме и познакомиться с жизнью индийской семьи (доп.оплата, мин 2 участника).

День 4

вторник

Джайпур – Абханери -Фатехпур Сикри -Агра

После завтрака в 08.00 - переезд в Агру (240 км или 5 часов в пути). По дороге экскурсия в Абханери с осмотром уникального Колодца Чанд Баори с каскадом из 3500 ступеней. Продолжение пути с остановкой в Фатехпур Сикри - заброшенный ныне, но отлично сохранившийся город, построенный в начале XVI столетия императором Акбаром. Размещение в отеле Агры. Ночлег. Расстояние: Джайпур – Фатехпур Сикри 203 км, Фатехпур Сикри – Агра 35 км.

День 5

среда

Агра

Сегодня мы рекомендуем подняться пораньше и выйти наосмотр Тадж Махал в 5.30, чтобы увидеть легендарный мавзолей на рассвете, когда восходящее солнце расцвечивает здание в разные цвета. Завтрак в отеле. Посещение Форта Агры и усыпальницы Итмад-ид-даула, которую построила императрица Нур Джахан в память об отце в XVII веке.Вечером шоппинг и отдых.

Ночлег в Агре.

День 6

четверг

Агра – Орчха - Каджурахо

Ранний завтрак. Выписка из отеля и трансфер на вокзал. 8.11 – 10.45 – переезд поездом Шатабди экспресс (сидячие места, кондиционер) на станцию Джанси,которая находится в 20 минутах езды от средневекового форта Орчха. Экскурсия в Орчхе с посещение дворцов Джахангир Махал и Радж Махал, храмов Рам Раджа, Чатурбхудж и Лакшминараяна, а также королевские усыпальницы Чхатри династии Бундела. Переезд в Каджурахо (175 км или 4 часа в пути). По прибытию – размещение в отеле и отдых. Ночлег в Каджурахо.

Внимание! Вечером, по желанию, возможно посещение светомузыкального шоу или представление индийских танцев (доп.оплата).

 

Орчха – город, где находится впечатляющая крепость, построенная для императора Джахангира в XVII веке. Внутри сохранились настенные росписи и впечатляющие дворцовые помещения, которые поражают своими размерами и особой атмосферой.

День 7

пятница

Каджурахо - Дели

Ранний завтрак. Знакомство со всемирно известными храмами Каджурахо, стены которых украшены барельефами с предельно откровенными эротическими сценами. Подобные храмы наиболее известны, они принадлежат к западной группе храмов. Обязательно стоит познакомиться и с восточной группой, куда входят джайнистские и индуистские храмы. По окончанию экскурсии трансфер на станцию Джанси (175 км или 4 часа в пути). 18.44 – 23.30 – переезд поездом Шатабди экспресс (сидячие места, кондиционер) в Дели. Трансфер в отель, размешение и ночлег в Дели.

День 8

суббота

Дели -Кочин,

Керала

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в 
Кочин (Керала). Прибытие, встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Отдых и свободное время.

 


Кочин  коммерческая столица Кералы, город, который называют «Королевой Аравийского моря». Это большой порт, оживленный и космополитичный город, куда прибывает множество туристов, бизнесменов и моряков. Стал известен много лет назад, долгие годы здесь селились заморские купцы и мореплаватели, привнесшие в многонациональную атмосферу Кочина элементы своей культуры и образа жизни.

День 9

воскресенье

Кочин,

Керала

Завтрак. Экскурсия в 
Кочине : туристы посетят Церковь Св. Франциска, которая была построена в начале XVI в. и считается самой старой европейской церковью в Индии (здесь первоначально был захоронен великий мореплаватель Васко да Гама). Далее посещение Голландского дворцапостроенного португальцами и подаренного правителю Кочина в 1555 году, осмотр гигантских китайских рыболовных сетей,завезенных в Кералу из Макао голландцами. Рядом – живописный рыбный рынок, в изобилии представлены дары моря – разнообразная рыба, креветки, лобстеры, которые отправляются из Кералы не только в разные города Индии, но и за рубеж. Недалеко, в старом квартале находится Синагога Парадеши (1568 г), которую считают одной из старейших синагог в мире. Вечером представление катхакали. В завершение богатого впечатлениями дня возвращение в отель, ночлег в Кочине.

 

Катхакали – традиционное искусство Кералы, в одном представлении сочетающее пантомиму, танцы и боевое искусство. Отдельное умение – нанесение грима, которое происходит на глазах у зрителей и длится более часа.

День 10

понедельник

Кочин -Керальские заводи,

Керала

Завтрак. Отъезд в Алеппи. Сегодня туристы проведут чудесный день на хаузботе (дом-лодка), совершая круиз по многочисленным каналам и озерам, входящим в знаменитые керальские заводи (входит в стоимость). Лодка-дом неспешно плывет вдоль колоритных деревень, живописных кокосовых плантаций, как бы открывая наблюдателю уклад местной жизни: снующие по каналам лодки, рыбаков с гарпунами, детишек, ожидающих школьный катер, а также богатый птичий мир этого заповедного уголка. В ходе прогулки предлагается обед и прочие угощения. В завершение дня плавучий дом пришвартуется в одном из отелей для ночлега.

 

Хаузбот (кеттуваллам) – плавучий дом, верхняя часть которого выполнена из рисовой соломы. На борту есть одна или несколько кают, кухня, обеденная зона и зона отдыха. В составе экипажа гид, штурман и повар. Во время путешествия туристам предлагается угощение и напитки.

День 11

Вторник

Керальские заводи -Муннар

Завтрак. Отъезд в Муннар (примерно 3,5 часа), горный курорт и крупный центр по выращиванию чая. Отдых, прогулки в лесу среди чайных плантаций и плантаций специй. Ночлег в Муннаре.

День 12

среда

Муннар ,

Керала

Завтрак. Отдых на лоне природы, экскурсии на чайные плантации и в окрестностях Муннара, вечером – посещение старой части города, где можно приобрести местный чай. Ночлег в Муннаре.

День 13

Четверг

Муннар , Керала– Мадурай,

Тамил Наду

Завтрак. Выезд в соседний штат Тамил Наду для посещения Мадурая, где находится один из самых знаменитых храмов Южной Индии, храм Минакши.

 

Мадурай  второй по величине город Тамил Наду, древний город, известный давними традициями в развитии тамильской культуры. Около двух тысяч лет назад здесь была создана поэтическая Академия Сангам, члены которой творили на тамильском языке. Позднее город становится центром развития индуизма и индийских традиций. Особенно это проявилось в конце XIV века, во времена мусульманского вторжения, когда в Мадурае был заново отстроен храм Минакши – один из великих индуистских храмов Южной Индии.

День 14

Пятница

Мадурай, Тамил Наду

Завтрак. Посещение храма Минакши, свободное время. Ночлег в Мадурае.

 

Храм Минакши – почитаемый храм Южной Индии. Назван по имени Минакши - местной принцессы, которая родилась с рыбьими глазами и третьей грудью. Жрецы предсказали, что станет настоящей красавицей лишь после встречи со своим суженым, что и произошло после того, как она встретил Шиву. Бог взял девушку в жены, а честь их союза был построен прекрасный храм, ставший одним из самых известных в Индии. Сегодня это огромный комплекс, состоящий из множества залов и святилищ, его стены украшены скульптурами и высокими гопурамами. Настоящими достопримечательностями являются Золотой Лотосовый пруд, а также Тысячеколонный зал с музыкальными колоннами. По вечерам в храме проходит пуджа (молитва-ритуал), когда торжественная процессия переносит статую Бога Шивы в опочивальню супруги.

День 15

Суббота

Мадурай – Ковалам -Тривандрум

Завтрак. Сегодня предстоит долгий переезд в Кералу (аэропорт Тривандрум, около 6 час езды). По дороге будут сделаны остановки.

 

Внимание! Возможен отдых на побережье Кералы (доп оплата).

При желании возможно в индивидуальном порядке вернуться домой через Ченнай.

 

ОТЕЛИ ПО ПРОГРАММЕ И СТОИМОСТЬ

 

ГОРОД

ОТЕЛИ

НОЧИ

Дели

Africa Avenue 3*+

01

Джайпур

Libra 3*+

02

Агра

Taj Vilas 3*+

02

Каджурахо

Hotel Clarks 3+

01

Дели

Africa Avenue 3*+

01

Кочин

The Pride Cochin 3*+

02

Кумараком

Abad Whispering Palms 3*+

01

Муннар

Abad Copper Castle 3*

02

Maдурай

Star Residency 3*+

02

½ DBL

1360 дол

 

Входные билеты

ВКЛЮЧЕНЫ

 

Внутренний перелет

От 165 дол

 

 

* отели могут быть заменены на равнозначные

 

В стоимость включено:

- проживание 14 ночей, завтраки,

все трансферы и переезды по программе тура на автомобиле с кондиционером,

- сопровождающий р/говорящий гид по Северной Индии,

- сопровождающий русскоговорящий гид по Южной Индии,

все указанные экскурсии, в том числе круиз на хаузботе с обедом, танцы катхакали

все входные билеты, в том числе подъем в Форт Амбер на слонах,

- билеты на поезд Агра – Джанси, Джанси – Дели,

- встреча-проводы в а/порту.

 

Дополнительно оплачивается:

· авиаперелет в Дели от 570 дол,

· внутренний перелет от 165 дол,

· пляжный отдых в Керале,

· оформление визы 70 дол (электронная), информация ЗДЕСЬ,

· страховка (ориентировочно 1 дол в день),

· разрешения на фото- и видеосъемку в храмах и монументах,

· личные расходы, дополнительная программа.

 



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: marinadats05
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 26,09грн.
1€ = 29.4грн.
1PLN =6,85 грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/www.fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322