ЮЖНАЯ ИНДИЯ: НЕХОЖЕНЫМИ ТРОПАМИ (КАРНАТАКА + ТАМИЛ НАДУ + КЕРАЛА)

ЮЖНАЯ ИНДИЯ: НЕХОЖЕНЫМИ ТРОПАМИ (КАРНАТАКА + ТАМИЛ НАДУ + КЕРАЛА)

Стоимость: от 1750 дол + авиа
Страны: Индия
Продолжительность: 13 дней / 12 ночей

КАРНАТАКА - ТАМИЛ НАДУ - СЕВЕРНАЯ КЕРАЛА

 

Бангалор - Шрирангапатнам – Майсур - Ваянад – Кунур – Ути (Нилгири) – Триссур – круиз на хаузботе - Кочин

 

Тур можно продолжить отдыхом на пляжах Кералы.

Подробная информация о туре :

1 день Бангалор , Карнатака

Прибытие в Бангалор, столицу штата Карнатака, встреча в а/порту, трансфер в отель, размещение.

 

Карнатака –штат на юго-западе Индии, граничащий с Гоа, Махараштрой, Андра-Прадешем, Тамил Наду и Кералой. Это один из самых развитых штатов Индии. Здесь находится множество промышленных предприятий, месторождения полезных ископаемых, а столица штата город Бангалор считается IT столицей Индии. Туристов в Карнатаке привлекают исторические и архитектурные памятники, а также уникальная культура штата.

 

Бангалор –один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, третий по величине город Индии, крупнейший научный и промышленный центр страны. Здесь находятся штаб квартиры многих транснациональных компаний, институт наук Индии, индийское национальное космическое агентство, крупный Университет. В городе работает огромное количество компаний, связанных с информационными технологиями, за что Бангалор получил название Индийской Силиконовой долины. По уровню грамотности Бангалор занимает второе место в Индии. Учитывая все вышеизложенные факты, CNN назвало город «одним из наиболее привлекательных мест для ведения бизнеса в странах третьего мира».

2 день Бангалор , Карнатака

Завтрак. Экскурсия в Бангалоре – живописное озеро Улсур с многочисленными оcтровками, Дворец султана Типпу (строительство которого было начато при Гайдере Али, а закончено султаном Типпу), форт с храмом Ганапати XVI века, живописные сады Лал Баг (более 1000 видов растений и знаменитый Хрустальный дворец), парк Каббон с многочисленными историческими и художественными памятниками, а также Vishweshwaraya Industrial & Technological Museum .

 

Бангалор –красивый город, который называют городом-парком. Основанный в XVI веке, он имеет множество красивых зданий и исторических памятников. Полвека назад, на его месте было маленькое поселение, где добрая женщина накормила великикого Кемпеговду, будущего короля империи Виджаянагар похлёбкой из фасоли. Будущий король назвал это место Bendakaalooru, что на местном языке каннада означает: benda kaalu (варёная фасоль), ooru (деревня). Бангалор – это английский вариант названия, в центре города раскинулось живописное озеро Улсур. Круизы по его многочисленным небольшим островкам – одно из любимых развлечений туристов.

3 день Бангалор – Майсур , Карнатака

Завтрак. Переезд Бангалор – Майсур. По дороге - посещение города Шрирангапатнам. По прибытию в Майсур размещение в отеле и отдых.

 

Шрирангапатнам или Шрирангапаттана – небольшой город в Карнатаке, где находится один из самых почитаемых вайшнавских храмов Южной Индии Шри Рангантасвами. Город стоит на острове на реке Кавери в 13 км. от Майсура, он имеет важное историческое и культурное значение, был резиденцией майсурских правителей Хайдара Али и Типу Султана. В годы британской колонизации назывался Серингапатам.

Храм Шри Рангантасвами – посвящен Богу Ранганатха, воплощению Бога Вишну. Это один из трех высокочтимых вайшнавских храмов, построенных на островах реки Кавери. Храм был построен в IX веке, позднее несколько раз перестраивался.

Вайшнавы или вишнуиты – почитатели Бога Вишну и его аватаров (Кришны и Рамы). Считается, что в Индии они составляют около 70 % всех индуистов.

 

Майсур –второй по величине город в штате Карнатака. Находится в 146 километра к юго-западу от Бангалора. Славится своим удивительной красоты дворцом, этническим фестивалем Дессера, который проходит здесь в феврале, шелковыми сари, тюрбанами и сладостями. Майсур был столицей Водеяров, управлявших южной Карнатакой с небольшим перерывом со времен империи Виджаянагара вплоть до обретения страной независимости. Это красивый город, важный культурный центр Каранатаки, где находится множество прекрасных зданий и самый большой в Карнатаке Университет (6-й по количеству студентов в Индии).

4 день Майсур , Карнатака

Завтрак. Экскурсия по городу на целый день, включающая главные достопримечательности Майсура:

 

Дворец Майсура,, он же Дворец Амбавилас, расположен в самом центре города и является его визитной карточкой. Это четвертая версия дворца, реконструкция современной версии была проведена в 1897-1912 годах английским архитектором Генри Ирвином. Дворец – трехэтажное здание из серого гранита, три позолоченных купола которого украшены розовым мрамором. В комплекс также входят двенадцать храмов различных архитектурных стилей, которые были построены в XIV-XX столетиях.

 

Дворец Джаганмохан – одно из старейших зданий в городе, привлекательных деревянный дворец, построенный в 1861 году. Именно здесь проживала королевская семья до того, как был построен главный городской дворец.

 

Холмы Чамунди –одна из главных местных достопримечательностей, расположены недалеко от города. Здесь расположен Храм Чамундешвари с 5-метровой статуей Нанди из черного гранита и другие святыни.

Храм Чамундешвари –знаменитый храм, построенный в честь богини Чамунди на одноименном холме в 13 километрах от Майсура. Изначально был построен в XII столетии, нынешний вариант – реставрация XVIII столетия. Храм богато украшен резьбой, невероятными статуями и золотой фигурой Богини.

 

Церковь Святой Филомены –огромный храм, история которого насчитывает более 200 лет. Церковь построена в готическом стиле. Знаменита своим алтарем и витражами с изображениями сцен рождения Иисуса Христа, Тайной Вечери, Распятия, Воскресения и Вознесения Христова.

 

Сад Бриндаван –одно из самых популярных туристических мест в Майсуре. Расположен в 20 километрах от города, построен в 1924-1932 годах Сад славится красивыми газонами, цветниками, деревьями, чудесным прудом.

 

Внимание! Из Майсура можно совершить поездку на целый день в город Шраванабелгола, который находится в 90 км на север (доп.оплата, 3 часа езды в одну сторону). Для этого пребывание в городе придется продлить на один день.

Шраванабелагола (Шравана Белагола) –здесь находится самая известная святыня джайнов в Южной Индии - 18 метровая монолитная статуя Гометашвары, создание которой пришлось на время правления Чадрагуиты Маурьи. Гоматешвара – сын первого джайнистского тиртханкары, он изображен обнаженным, с руками и ногами, поросшими вьюнками (символ продолжительной медитации святого). Статуя была освящена в 981 году. Каждые 12 лет здесь проходит главный джайнистский фестиваль Махамастакабхишика, во время которого статую омывают молоком, святой водой и топленым маслом. Во время одного из подобных празднеств на статую с вертолета было сброшено около 20 кг золоченой фольги и 200 литров молока. В городке находится еще несколько значимых джайнистских святынь с уникальными произведениями искусства.

На противоположном холме Чандрагири находится басти-джайнистский храм, построенный в память о великом событии - индуистский император Чандрагупта Маурья, дед императора Ашоки, отрекшись от престола перешел в джайнизм и ушел здесь из жизни, отказавшись от еды.

5 день Майсур, Карнатака – Ваянад ,Керала Завтрак, переезд в Ваянад. Размещение, отдых.

 

Ваянад – один из регионов Северной Кералы, известный девственной природой и живописными видами. Находится на юге Декканского плоскогорья среди хребтов Западных Гат. Этот удаленный от цивилизации уголок славится мягким климатом, историческим прошлым, своеобразной культурой и экзотическими племенными группами, ведущими традиционный образ жизни. Ваянад – это часть обширной заповедной зоны Нилгири (Голубые горы), захватывающей три штата – Карнатаку, Тамил Наду и Кералу. Животный мир представлен слонами, небольшой популяцией тигров и другими животными. Здесь выращивают кофе, чай, какао, ванилин и кардамон. Ваянад - популярное место отдыха для любителей природы.

6 день Ваянад ,Керала Завтрак. Целый день отдых для самостоятельного исследования местности и отдыха.
7 день Ваянад ,Керала – Кунур , Тамил Наду

Завтрак, переезд в Кунур. По прибытию размещение, свободное время для самостоятельного осмотра горного курорта.

 

Кунур – второй по величине горный курорт в горном массиве Нилгири, расположенный в западной части штата Тамил Наду, в начале ущелья Хуликал на высоте 1850 м. Это излюбленное место для любителей горного туризма и треккинга. Окрестности городка очень живописны, здесь находятся чайные и эвкалиптовые плантации, растет множество ярких цветов, буйствует зелень окружающих лесов, обитают многочисленные виды птиц. Изумительные местные виды часто используются для съемок кинофильмов, а многочисленные фестивали привлекают туристов. В городке находится множество лавок, где можно купить сувениры и чай.

8 день Кунур – поездка в Ути , Тамил Наду

Завтрак. Поездка на узкоколейном, т.н. «игрушечном» поезде в Ути – самый известный горный курорт в Нилгири, возвращение в Кунур, ночлег в Кунуре.

 

Горная железная дорога Нилгири – единственная ж/д дорога в Индии, использующая зубчатую систему Абдта, позволяющую поезду подниматься по самым крутым склонам. Работает на паровой тяге и имеет ширину колеи 1000 мм. На данном участке движение обеспечивают паровозы класса Х производства швейцарской компании Swiss Locomotive and Machine Works of Winterthur in Switzerland, причем паровоз не тянет вагоны, а толкает их впереди себя. Дорога была построена британцами в 1899 году, наряду с аналогичной дорогой в Дарджилинге отнесена к Всемирному достоянию ЮНЕСКО. В ходе путешествия предлагает потрясающую панораму на окружающие горы.

 

Ути –самый популярный горный курорт Южной Индии, расположенный на высоте 2240 м. над уровнем моря. В переводе с тамильского местное название городка, Удагамандалам, означает "Королева гор". Курорт был основан в 1821 году британцем Джоном Селиваном, который построил горную дорогу, соединяющую Сирумугай и Котагири, после чего Ути быстро стал любимым местом отдыха британцев. В память прошлом многие поселки в окрестностях до сих пор носят европейские названия – Белфорд, Веллингтон и т.д.

Ути имеет девственную природу, кристально чистый воздух, умопомрачительные виды на окружающие горы, покрытые целебными эвкалиптовыми и сосновыми лесами. Городок также славится обилием лавок и магазинов и местными шоколадными конфетами.

9 день Кунур , Тамил Наду –Триссур ,Керала Завтрак, переезд в Триссур , свободное время.

 

Триссур – культурный и религиозный центр Кералы, долгое время являлся резиденцией раджей Центральной Кералы, которые позже перенесли свою столицу в Кочин. Назване города – это английская версия местного названия Тиру-Шива-Перур, которое переводится с керальского языка малаялам как «Город святого Шивы».

Легенды утверждают, что город был основан Богом Парашурамой (шестая реинкарнация Бога Вишну) сразу после сотворения Кералы. Создание города было начато с создания храма Бога Шивы. В дальнейшем город строился именно вокруг этого храма, который сегодня называется храмом Вадакунатхан.

Город много раз покорялся захватчикам –здесь царствовал и правитель Малабара, и миссурский султан Хайдер Али. Свой след оставили и европейские колонизаторы. Сегодня это красивый и богатый город, четвертый в Керале по количеству населения. Здесь работает Керальская академия музыки и театра и Керальская академия литературы.

10 день Триссур ,Керала

Завтрак, экскурсия в Триссуре с осмотром музея искусств, Мемориала Святого Фомы, который принес христианство в Индию, высадившись именно на Малабарском побережье Кералы, местных индуистских храмов (по возможности – вход неиндусам не разрешен).

 

Триссур известен своими праздниками, самый известный из которых - Пурам (Thrissur Pooram). Триссур Пурам проходит в апреле–мае и считается одним и самых зрелищных праздников не только Индии, но и всей Азии, ведь еще одно название праздника – фестиваль слонов. Во время этого праздника, в котором принимает участие сразу несколько храмов, принимают участие десятки богато разукрашенных слонов, грандиозный парад-шествие которых является главной изюминкой фестиваля. Кульминацией праздника является момент, когда слоны (в основном храмов Парамеккаву и Тирувамбади) выстраиваются друг напротив друга у храма Вадуканатхан и под оглушительные звуки оркестров и петард демонстрируют украшения и упражнения наездников, которые машут огромными зонтами и веерами. В действе, в ходе которого собирается внушительная толпа, принимают участие только мужчины. Триссур Пурам продолжается 36 часов и заканчивается великолепным фейерверком.

11 день Триссур –Алеппи ,Керала

Завтрак , переезд в Алеппи , центр знаменитых керальских заводей , где начнется увлекательное путешествие – круиз по каналам на хаузботе, плавучем доме-корабле из рисовой соломы. Гостеприимный экипаж окружит туристов заботой и представит трехразовое питание. В плавучем доме, как правило, есть кондиционированная каюта, кухня, площадка для загара и отдыха, на палубе стоит стол и находятся удобные лежанки. Экипаж подобного судна состоит из штурмана, повара и гида. Ночлег на хаузботе.

 

Заводи Кералы – уникальное природное явление, образованное устьями около сорока рек, впадающих в этом месте в море. Многочисленные каналы, озера, лагуны и лиманы образуют сложную систему с общей протяженностью водных путей около 900 км.

12 день Кочин ,Керала

Завтрак на судне и окончание круиза, переезд в Кочин, размещение в отеле. Экскурсия по городу: Форт Кочин (первый европейский форт в Индии), Церковь Св. Франциска (начало XVI в., самая старая европейская церковь в Индии, где прошли похороны Васко да Гама), Голландский дворец (построен португальцами и подарен правителю Кочина в 1555 году), гигантские китайские рыболовные сети , завезенные в Кералу из Макао голландцами. В центре города, рядом с сетями, находится рыбный рынок , где продаются креветки, лобстеры, другие дары моря, которые отправляются из Кералы во многие страны Юго-Восточной Азии. Синагога Парадеши (1568 г) – одна из старейших синагог мира, является архитектурным наследием мирового уровня.

Вечером – представление катхакали (по желанию, доп.оплата).

 

Кочин – удивительный город, издавна обожаемый мореплавателями и торговцами, называемый «Королевой Аравийского моря». Здесь с древних времен торговали египтяне, финикийцы, китайцы, вавилоняне, селились евреи, арабы. Раньше, чем в другие страны пришло христианство – в I веке нашей эры. В начале 17 века сюда прибыли голландцы, французы и англичане. Смешение различных культур, языков и религий с местными сформировало непередаваемую атмосферу – в городе находится множество памятников и достопримечательностей, находится большой порт и радует взор красивая гавань.

Катхакали –традиционное керальское театральное представление, где все роли исполняют мужчины. Несет в себе элементы хореографии, пантомимы, йоги, боевого искусства каларипаяту. Пересказывает индийский эпос. Особое искусство — раскраска актеров, наблюдение за которой также входит в программу представления.

13 день Вылет Ночной трансфер в а/порт, вылет на Родину.

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В ДОЛ США В ½DBL

2 человека / кондиционированный легковой автомобиль 1750
4 человека / кондиционированный автомобиль Toyota Innova 1495
6 человек / кондиционированный микроавтобус Tempo traveler 1415
Доплата за Single 890

ДАННАЯ СТОИМОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПРОСЧЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, УТОЧНЯЙТЕ ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ!

РАЗМЕЩЕНИЕ ПО МАРШРУТУ

Город Отели Номер Питание
Бангалор Curzon Court 4* Standard room ВВ
Майсур Reegalis 4* Standard room ВВ
Ваянад Vythiri resort 4* Standard room ВВ
Кунур The Gateway Hotel Church Road 3* Standard room ВВ
Триссур Joys Palace 3*+ Standard room ВВ
Алеппи Хаузбот Ac House boat FB
Кочин Casino Hotel 3*+ Standard room ВВ

В стоимость включено:

  • размещение в указанных отелях или подобных,
  • завтраки, на хаузботе – полный пансион,
  • все трансферы и переезды,
  • круиз на хаузботе,
  • услуги а/я гида,
  • все входные билеты.

Дополнительно оплачивается:

  • м/н авиабилеты,
  • страховка (около 1 дол в день),
  • оформление визы – 70 дол/чел (оформление он-лайн),
  • личные расходы и чаевые.

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ

 



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 26,09грн.
1€ = 29.4грн.
1PLN =6,85 грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/www.fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322