ИНДИЯ: ГРУППОВОЙ ТУР РАДЖАСТАН + МУМБАЙ (ВАРИАНТ КОМФОРТ С ПОЛУПАНСИОНОМ)

 

ИНДИЯ: ГРУППОВОЙ ТУР РАДЖАСТАН + МУМБАЙ (ВАРИАНТ КОМФОРТ С ПОЛУПАНСИОНОМ)

Стоимость: от 17584 грн + авиа
Страны: Индия
Продолжительность: 9 дней / 8 ночей

Увлекательный и полный впечатлений тур с достаточно интенсивной программой, включающий осмотр впечатляющих красот Раджастана, среди которых сказочные города, крепости и храмы и посещение яркого Мумбая – коммерческой столицы Индии.

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ГРУППЫ С РУССКИМ ГИДОМ И ДВУХРАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ

ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ МИНИМУМ 2х ЧЕЛОВЕК, УТОЧНЯЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДСОЕДИНЕНИЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА

ДЕЛИ (1)- НАВАЛГАРХ (1 Н) – БИКАНЕР (1 Н) – ДЖАЙСАЛМЕР (2 Н)–ДЖОДХПУР (1 Н) - УДАЙПУР (1 Н) – МУМБАЙ (1 Н)

ДАТЫ ЗАЕЗДА В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 2016 -2017

1 октября 2016, 19 ноября 2016, 10 и 24 декабря 2016, 3 января и 14 января 2017, 11 февраля 2017, 4 марта 2017, 1и 22 апреля 2017

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

День1

Вылет

Вылет в Дели.

Размещение предоставляется, начиная с 14.00

День2

Дели - Навалгарх

 

Завтрак, 9.30 - отъезд в Навалгарх (около 6 час. в пути), один из городов региона Шекавати в Северном Раджастане. Прибытие на место и размещение в гостинице. Свободное время для самостоятельных прогулок по местности, известной особняками – хавели с живописными фресками. Ужин. Ночлег.

 

Шекавати - регион в Марваре (Северный Раджастан), известный родовыми домами-хавели, которые разукрашены чудесными фресками. В прошлом Шекавати лежал на караванных путях через пустыню Тар, что принесло марварцам процветание и богатство. Местные купцы, разбогатев на торговле с караванами, образовали самые влиятельные бизнес кланы страны, которые считают своим долгом демонстрировать благосостояние, украшая родовые гнезда самым наилучшим образом. К сожалению, многие дома с исчезновением караванов утратили свой блеск, но хавели, большинство которых датируется XVIII – XX веками, превратили Шекавати в музей под открытым небом.

 

День 3

Навалгарх -Биканер

Завтрак, выписка из отеля. 8.00 – экскурсия с посещением легендарных хавели, многие из которых стоят уже более ста лет и даже без реставрации не утратили своей красоты. Отъезд в Биканер (170 км, 4,5 часа в пути). По пути – посещение Верблюжьей фермы и крысиного храма Карни Мата . По прибытию размещение в отеле, ужин, ночлег.

 

Биканер – транзитный пункт на караванном пути через пустыню Тар, когда-то соединявшем Центральную Азию с Южной Индией. Город основали в 1488 году, он назван по имени Рао Бикаджи, шестого сына Ратхора Раджпута, Принца Рао Джотха, основателя Джайпура . Это богатый и процветающий город, наполненный дыханием близлежащей пустыни, король зверей здесь – верблюд, говорят, что здешние верблюжьи бега – лучшие в мире.

День 4

Биканер -Джайсалмер

 

Завтрак. 9.00 – поездка на рикше к джайнисткому храму Бхандасари и индуистскому храму Лакшми Натх, далеепосещение Форта Джунагарх. . Отъезд из Биканера вДжайсалмер (310 км, 6-7 часов в пути). По прибытию размещение в отеле, ужин. Ночлег.

 

Джайсалмер – город в пустыне Тар рядом с Пакистаном, основан в укромном месте, разбойниками – грабителями караванов. Позднее город, как и другие населенные пункты региона, превращается в мощный транзитный центр, через который проходят важные торговые пути. В средневековье становится благополучным, мирным и богатым городом, который застраивается прекрасными зданиями. Сегодня славится великолепной архитектурой, в том числе и родовыми поместьями-хавели из желтого песчаника.

День 5

Джайсалмер

 

Завтрак. 09.00 утра – начало обзорной экскурсии вДжайсалмере, который называют «золотым городом» из-за желтого песчаника, из которого он построен. В лучах солнца камень приобретает красивый золотистый оттенок.

Посещение форта Трикут Гарх , который стоит на высоком холме, прежде в нем могли разместиться все жители города. Здесь находится дворец XII столетия, построенный принцем Джайсалом и джайнистские храмы (XII –XV века). осмотр самого известного хавели Джайсалмера – Патвон хавелиПосле завершения городских экскурсий переезд к песчаным дюнам Сам (около 40 км или 1 час в пути) и сафари на верблюдах среди песчаных барханов (входит в стоимость). Возвращение в отель. Ужин. Ночлег в Джайсалмере.

День 6

Джайсалмер-Джодхпур

 

Завтрак. 9.00 - выезд в Джодхпур (250 км или 6 часов в пути). По дороге посещение Ом Бана – современного храма исполнения желаний. Прибытие на место и размещение в гостинице. Экскурсия в Джодхпуре: осмотр Форта Мехрангарх и мемориального комплекса Джасвант ТхадаУжин. Ночлег вДжодхпуре.

 

Джодхпур – это столица раджпутского княжества Марвар, второй по величине город штата Раджастан. Марвар когда-то называли Землей смерти – большую часть его территории занимает пустыня Тар.Джодхпуркак и другие города региона, выстроил свое благосостояние на обслуживании караванов, следовавших через пустыню и перевозивших опиум, сандал, шелк, кофе, финики. Над городом возвышается великолепный форт, который был построен в 1459 году. Его окружает монументальная десятикилометровая стена, а с панорамных площадок открывается потрясающая панорама лежащего внизу города, который состоит из зданий голубого цвета.

Форт Мехрангарх - один из самых больших и впечатляющих фортов Индии, он стоит на высокой скале высотой 125 метров. Отсюда открывается сногсшибательная панорама на голубой город (все здания в Джодхпуре окрашены в голубой цвет). Считается символом города и всего Раджастана, славится роскошными интерьерами и богатыми коллекциями произведений искусства. Киплинг назвал Мехрангарх«творением ангелов, волшебников и гигантов».

Джасвант Тхада - мраморный мемориальный комплекс, построенный в память о махарадже Джасвант Сингхе II, построен в 1899 году.

День 7

Джодхпур –Ранакпур -Удайпур

 

Завтрак и отъезд в волшебный Удайпур – один из самых красивых городов Индии (260 км или 6 часов в пути). В 90 км не доезжая Удайпура, туристы посещают один из самых известных храмов Западной Индии - джайнистский храмРанакпур, известный потрясающей резьбой по камню. Прибытие в Удайпур к вечеру, размещение в отеле, прогулка по озеру Пичола, ужин, ночлег.

 

Удайпур - прекрасный, романтический город, стоящий на берегах озера Пичола среди холмов Аравали, его построили как новую столицу княжества Мевар после падения предыдущей - Читтогарха . Новая столица стала неприступной крепостью, ее ни разу не смогли завоевать враги, а правители Мевара считались образцом патриотизма и отваги в Раджастане. Прекрасные дворцы и белоснежные здания, живописное озеро, обычаи и уникальная культура местных жителей делают город настоящей жемчужиной не только штата, но и всей Индии.

День 8

Удайпур

- Мумбаи

Завтрак. Выписка из отеля и экскурсия в волшебном городе-красавце, построенном из белого камня, где на берегу рукотворного озера высится мощная крепость – Городской дворец, в котором, отдав часть помещений под музей и отель, до сих пор живет семья раджи. Посещение знаменитого храма Джагдиш с огромной статуей Вишну из черного камня и красивыми барельефами. Далее - экскурсия во Дворце, по окончанию – трансфер в а/порт и вылет в Мумбаи. По прибытию встреча в а/порту, трансфер в отель и размещение.

Свободное время. Вечер можно продолжить шопингом на красочных базарных улочках Мумбаи, посещением знаменитого кафе Леопольд или прогулкой по

Мэрин-Драйв (Нетаджи Субхаш Чандра Роуд) известной, как «Ожерелье королевы» из-за цепочки уличных фонарей вдоль шоссе на берегу океана.

День 9

Мумбай

Воскресенье

Завтрак, выписка из отеля, отправление на экскурсию на остров Элефанта, расположенный в 11 км от берега. Катер на остров отправляется от знаменитых Ворот Индии. После экскурсии по храмам возвращение в город и обзорная экскурсия: посещение Музея Принца Уэльского (закрыт по понедельникам), Мани Бхаван – бывшей резиденции Махатмы Ганди. Проезд мимо фонтана Флора, мимо здания Университета, Главного почтамта, знаменитого вокзала Чхатрапати Шиваджи или терминала Виктории, который внесен в списки мирового наследия ЮНЕСКО, мимо Башен Молчания, Висячих садов и Мечети Хаджи-Али. Остановка у джайнистского храма Бабу Амичанда Паналала Адишварджи (иноверцев внутрь не пускают) и осмотр Дхоби Гхат, самой большой прачечной на открытом воздухе.

 

После экскурсии трансфер в аэропорт и вылет на Родину или далее по маршруту. Размещение в этот день не предусмотрено.

Внимание! За дополнительную плату можно остаться еще на одну ночь в Мумбаи и совершить экскурсию в Болливуд.

 

 

Размещение по программе

Город

Пакет Супериор

(отели 4*)

Пакет Стандарт

(хорошие отели 3*)

Пакет Эконом

(бюджетные отели 3*)

Дели/Гургаон

Lemon Tree Aerocity

Red Fox Aerocity

Lotus Green

Навалгарх

Koolwal Ki Kothi (исторический отель)

Desert & Dunes

Биканер

Laxmi Niwas Palace – Heritage Hotel / исторический отель

Chirag

Джайсалмер

Mandir Palace (исторический отель)

Heritage Inn

Himmatgarh Palace

Джодхпур

The Gateway

Mapple Abhay

Удайпур

Rajputana Justa

Valley View

Amargarh

Мумбай

Fariyas

Suba Palace

Keys Nestor

 

*отели могут быть заменены на равноценные.

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА В ДОЛ США

Содержание

Пакет Супериор

Пакет Стандарт

Пакет Эконом

при двухместном размещении

880

785

675

при трехместном размещении

880

785

635

одноместное размещение

1190

1055

908

Доплата за входные билеты

73/нетто

Авиабилеты Удайпур - Мумбаи

От 15/нетто

Дети

 

0 - 5 лет (без доп кровати)

бесплатно

5 - 11 лет (без доп кровати)

375

355

340

5 - 11 лет (с доп кроватью)

435

405

400

 

В стоимость включено:

- размещение 8 ночей в выбранных отелях или аналогичных,

питание – завтраки + ужины,

- сопровождение русскоговорящим гидом,

- все трансферы и переезды по программе тура на автомобиле с кондиционером,

- встречи-проводы в а/порту,

- все указанные экскурсии,

- прогулка по озеру Пичола (Удайпур),

- сафари на верблюдах в Джайсалмере,

- поездка на катере на остров Элефанта в Мумбае,

- налоги.

Дополнительно оплачивается:

· авиаперелет Киев – Дели, Мумбай – Киев,

· внутренний перелет Удайпур – Мумбай,

· оформление визы (70 дол с чел) онлайн, 

· страховка (ориентировочно 1 дол в день/чел),

· входные билеты,

· разрешения на фото- и видеосъемку на объектах показа, личные расходы, чаевые.

 



Ведущий менеджер - Марина Даць
e-mail: marina@fortunalviv.com.ua
skype: fortuna.lviv
tel.: 032 242 31 38
mob.: 063 103 60 99
mob.: 096 427 69 00
mob.: 066 507 05 70

 

 

1$ = 26,09грн.
1€ = 29.4грн.
1PLN =6,85 грн.

подписаться на sms-рассылку
Розроблено в компанії Soltech
Туроператор "Фортуна" © 2011

Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322

Warning: file_get_contents(http://rotator.soltech.com.ua/www.fortunalviv.com.ua/): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/uh1044477/domains/fortunalviv.com.ua/public_html/index.php on line 322